宝宝什么时候开始学着刷牙合适 我家宝宝一岁十个月了?

宝宝什么时候开始学着刷牙合适 我家宝宝一岁十个月了,想教她刷牙是不是有点早,

全部回答

应该可以刷了 我家孩1岁11个月牙已经出现问题了 现在越来越严重了 应该早注意

  一般来讲,宝宝在20个月时就可以开始学习自己漱口了。 宝宝在3岁左右便可开始刷牙,因为这个时候,孩子的20只乳牙已经全部出齐,爸妈在宝宝学会漱口的基础上,可以教宝宝刷牙方法。一开始让宝宝持牙刷练习“转动手腕”的动作,徒手模仿刷牙动作。

  在没学会刷牙前,注意先不要让宝宝使用儿童牙膏,以防孩子闻到不喜欢的牙膏味不肯学刷牙。当宝宝逐步习惯每天早晚两次刷牙后,可以开始让他尝试用牙膏刷牙。注意用牙膏刷牙时,要用水漱清口中的牙膏沫。 可以试试小狮王的超软细毛牙刷,我们一直在用,挺好的。

  小孩子从一开始出牙就应该刷牙,只是每个阶段用的牙刷要有针对性才行,刚开始出的几个牙,用那种硅胶的指套给他饭后轻轻刷刷,沾点水,到了两岁,有十来个牙就可以用儿童专用牙膏,也是用清水刷洗,到了三岁就可以用儿童牙膏早晚刷牙啦。