宝宝不肯喝白开水怎么办?

宝宝不肯喝白开怎么办?

全部回答

不爱喝就要坚持下去,能喝点就喝点被,不用喝太多就好,而且不喝水容易爱上火的,毕竟天气热呢,容易爱上火的,可以用勺子喂水也行,慢慢来,千万不要给甜的就好。

喂宝宝温开水的时候一定要有耐心,慢慢喂,时间久了宝宝就会养成喝水的习惯了

在生活中很多的孩子都不爱喝白开水,所以爸爸妈妈们一定要给孩子们做好榜样,孩子喜欢向父母学习,如果看到爸爸妈妈口渴了就倒杯水喝,自然就学会了喝水,家长千万不要在家里面储存饮料,让那个孩子渴了就开水。

很多宝宝都不喜欢喝白开水,宝妈也不用勉强,在宝宝心情愉快的时候给宝宝喂,或者用一些玩具逗引,也可以在宝宝饿的时候再喂,自己看情况。

可以买个好看有趣的杯子吸引宝宝,也可多喝些汤类,多喝果汁蔬菜汁来补充水份。