宝宝红屁股怎么办 出生一个月过9天的宝宝屁股很红?

宝宝红屁股怎么办 出生一个月过9天的宝宝屁股很红,很红,怎么办,急,

全部回答

可以用点护臀霜等

妈妈先不要着急,找一个原因是什么原因引起宝宝的红屁股呢?会不会是尿不湿过敏等现象引起的?一般宝宝屁股红的话要不是尿不湿过敏,要不尿不湿用的时间长了透气性不够,其它应该不会引起吧,

首先要保证屁屁干爽,注意清洁,然后可以用屁屁霜或香油。

如果 是垫纸尿裤引起的,换尿裤时把屁屁洗洗,用纸擦干,再涂点爽身粉,如果是过敏就换一种牌子的尿裤,我宝宝是用妈咪爱和帮宝适,帮宝适比较贵但更薄好用

通常是尿不湿过敏的话,可以换牌子,但同时要保持孩子PP干爽:多用湿纸巾清洁pp,涂上护臀霜(前往不要涂松花粉或爽身粉什么的),不要赶紧换上尿不湿气,给pp透气,晒晒太阳(天冷在空调房里搁着玻璃照也是可以的)。我们家那时也是连续4天一直包尿不湿同样红pp,后来换“好奇”,同时采取上述方式,渐渐好了。