重点和目标是什么?

全面从严治党的前提、核心、重点和目标是什么?

全部回答

     全面从严治党,前提是对党的地位作用和历史使命做出战略判断。中 国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,发挥着总揽全局、协调各 方的领导核心作用,坚持中国共产党这一坚强领导核心,是中华民族的命 运所系,是实现民族复兴的关键所在。
   全面从严治党,核心是始终保持党同人民群众的血肉联系,保持党的 先进性和纯洁性。     全面从严治党,重点是从严治吏、正风反腐、严明党纪。要坚持问题导向,瞄准突出问题。

  管好干部、抓好作风、遏制腐败、严明纪律,抓住 从严治党的“牛鼻子”。 全面从严治党,目标是增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提 髙能力,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。