是真的吗?关于剪指甲 宝宝一个月了?

关于剪指甲 宝宝一个月了,指甲蛮长的,老划伤自己,婆婆就不允许剪指甲,说能说话了才能剪,不然宝宝要成哑巴。是真的吗?

全部回答

不会吧,还有这种说法啊,宝宝要1岁多才能会说话的,要一年不剪指甲不是要好长了,而且宝宝如果长时间不剪指甲指甲会弯曲长到肉里面的,到时再剪就麻烦了。

封建迷信,一定要剪,不然很容易划伤自己,宝宝指甲长得快,四五天就得剪一次,我宝宝生下来第三天出院,回到家我就给剪了,还用指甲钳剪的,婆婆说要用嘴咬,我嫌麻烦,我嫂子是妇产科医生,我出院时问过她说可以剪的。宝妈大胆剪吧,不过最好等宝宝睡着了,小心点剪。

汗,从没听说过有这种说法,要等到宝宝说话了才可以剪指甲那指甲还不定长成什么样子了,宝宝指甲长了就要剪,要不然很容易抓伤自己的,根本就没有你婆婆说的那个说法。

沒有這樣的。我家的老大。一個月內就剪了。現在說話可好了。不能說話跟舍頭有關。跟剪指甲沒關的。

亲,一个月的宝宝可以剪指甲的,宝宝指甲长了,很容易滑坡脸的,可以买宝宝专用的指甲钳给宝宝剪,剪的时候不要剪的太里面就可以了,我家宝宝从医院回来一个多星期就剪过了,现在也是能说会道的,希望能帮到你,祝宝宝健康