嚼一嚼就吐出来怎么回事?

18个月宝宝吃菜和水果,嚼一嚼就吐出来怎么回事? 亲戚家的小孩,喜欢吃蔬菜和水果,一定要自己抓来吃(不让别人喂),但是不能完全下咽,总是把汁水吃了一部分就吐了出来。吃的量还好,就是边吃边吐。 请问这是正常的吗?有什么办法让他完全吃下去?谢谢!

全部回答

有可能是之前添加辅食的时候食物太精细了,孩子咀嚼功能得不到充分锻炼,导致稍微有点纤维和粗食孩子就不能接受,建议慢慢来,可稍微煮软点,细点,让孩子逐步适应,锻炼咀嚼功能

是蔬菜和水果的纤维太大了,孩子不容易吞下去,还容易卡在喉咙外边,所以就吐了,平时宝妈做这些东西的时候,尽量切碎一些,水果也可以切成丁状。