中国的贫困线下有多少?

中国的贫困线下有多少人

全部回答

    目前国际上的新贫困标准人均每天1。25美 元,每年约2900元。中国的贫困线标准从 每年每人1196元,提高至1300到1400元之 间。 中国每天生活费用不足1美元的贫困 人口为2。
  12亿,也即最低贫困人口,称低 贫困线。中国每天生活费用不足2美元的贫 困人近7亿,占总人口的50%以上,这也称 高贫困线。    世界银行列出的中低收入国家 大多采用高贫困线。
  中国也是被世界银行 列为中低收入的国家之一。 据美国政府20 11年发布的一份报告称,2010年美国贫困 人口高达4,600万。而美国对“贫困线”的界 定为一个抚养两子女的四口之家年收入为2 2,113美元。
  如果中国按照美国的标准划定 “贫困线”,中国的数字将超过10亿人口。