免考手续怎么办?

自考专科专业是法律,本科段可以免考哪些科目,免考手续怎么办理

全部回答

    凡取得大学英语四级及以上证书,或者大学英语考试成绩达到或超过成绩60%者,可免考高等教育自学考试英语(一)、英语(二)课程。 凡取得全国英语等级考试(PETS)二级及以上笔试合格成绩者,可免考高等教育自学考试英语(一)课程;取得全国英语等级考试(PETS)三级及以上笔试合格成绩者,可免考高等教育自学考试英语(二)课程。
     凡取得全国计算机等级考试(NCRE)一级及以上证书者,可免考高等教育自学考试计算机应用基础及计算机基础上机补习;取得全国计算机等级考试(NCRE)二级及以上证书者,可免考高等教育自学考试管理系统中计算机应用及上机实习,取得全国计算机等级考试(NCRE)二级C语言程序设计(笔试和上机)合格证书者,可免考高等教育自学考试高级语言程序设计课程;取得全国计算机等级考试(NCRE)三级PC技术(笔试和上机)合格证书者,可免考高等教育自学考试微型计算机及其接口技术和微型计算机原理及应用课程。
     考生改报专业时,如原已办理过免考的课程在新专业计划中没有设置的,不可在新专业中免考课程。 二、免考手续 办理免考的时间:考生于每年3月(或9月)1日至15日到档案所在区招考办提出免考申请,3月(或9月)17日至18日各区招考办集中到市招考办办理复审手续,3月(或9月)19日至30日市招考办集中到省自考办审批,过时不予受理。
     申请免考的考生必须提供如下材料: ①国家承认学历的毕业证书原件及复印件各一份(获得国家承认的有关证书者,申请免考时应提供证书原件和复印件各一份) ②“高等教育自学考试课程免考申请表”一份(可到所在区招考办领取) ③个人成绩单复印件一份(各类高校毕业生须提供原毕业学校出具的个人成绩单复印件,成绩单复印件必须完整体现考生姓名、学校、课程成绩等,并且要有经办人签字并加盖公章,复印件不完整、更改和无签字盖章的无效)。

看你本科考什么专业,具体的申请免考需要你咨询当地的自考办或考试院。