请问如何教育孩子呢?

孩子六岁前跟着奶奶生活,惯坏了,现在不听我们的话,请问如何教育孩子呢?

全部回答

得慢慢来,宝宝在老人的身边习惯了,要是一下子不让他做这做那,或者是不满足他的要求,他也不适应呢,所以慢慢沟通吧,对于他的不合理要求,拒绝,然后告诉他理由,为什么拒绝,有些时候让他意识到哭闹是不管用的,多点耐心吧

家长要多看些育儿书籍,丰富育儿知识

其实孩子的教育是无形的,现如今很多的家长都很头痛孩子的教育,也就是我们的重点应该转移到自身的“身教”上面,“言传不如身教”,在要求孩子做到的同时,做父母的是否做到,这个过程可能比你直接去关注孩子不听话要强的多