私人飞机有什么驾照没有驾照行么?

全部回答

    考取私人飞行驾照,需要经过6至8个月的初级培训,大约10万元以下的考牌费用就可拿到驾照。 私人驾照每两年年审一次,不过每年必须进行一次身体年审。与汽车驾照不同的是,飞行驾照只能针对同一机型的飞机飞行。
  相当于飞机的执照的“适航证”,也需要每年年检一次。 据悉,目前全国有大约十几家飞机驾驶培训学校,分布在上海、安徽、武汉等地。  广东在2000年年底也开了一家提供私人飞行培训的机构———广东通用国际航空俱乐部。
  到目前为止,广东大约有40多人拿到了国际通用的《单发陆地私用驾驶员执照》。 由北京航空航天大学组办的北航初级类航空器飞行培训实验中心是中国第一家经国家民航总局批准的有资格招生并进行飞行员培训的学校。
    学员需经过系统的理论学习和飞行实践,经考试合格后,才有资格到民航管理局领取飞行驾驶执照,也就才有了驾驶轻型飞机上天的权利。当然,这些还需要不菲的费用:象课程、考试、办照等约需7千元,而此后的飞行费是每小时700元左右,共需上天实践35小时,所有的花费大概在3万元。
     一本驾照要8万 “考本”几乎成为年轻人心目中必须要完成的一个理想,不管有没有车。考一个汽车驾驶执照所需的费用对于大多数人来说并不是什么难题,但是要考一个飞机驾照的费用却令很多人望而生畏。
   和汽车驾照分A照、B照、C照一样,我国内地飞机驾驶执照也分三个类别,一是航线运输驾驶执照,持有人可以担任客运飞机机长;二是商用飞机驾照,持有人可以担任小型喷气机机长和客运飞机副驾驶;三是私用飞机驾照,此种驾照的持有人只能进行不以营利为目的的飞行。
     根据培训公司的要求,很多人都有资格去学习并考取驾照。例如,某培训公司的“招生简章”上对报名者的要求是:培训对象年龄必须在17岁以上,60周岁以下,身体健康,通过民航三类体检标准,表现良好。
   而培训的内容基本上有体验、理论学习、理论考试、模拟器训练、飞行训练、飞行考试等6个步骤。    实际学习中,前2个步骤可在学员本地完成,其他步骤集中在较短的时间内完成,也可分多次完成。
  整个学习时间不超过3个月。一般经过70小时的航空理论学习和30小时的空中带飞后,学员即可在简单的气象条件下,驾驶超轻型飞机独立飞行。但是,等到驾照真正拿到手时,光花在驾照上的费用至少也要8万元,收费高的还有十几万元的。