宝贝总爱打人怎么办?

宝贝总爱打人怎么办? 我的宝贝总是太打人,在那玩的好好的,突然伸手就打人的脸,屡次也不改正,怎么办?

全部回答

    打人是不好的,必须尽早制止,尤其在早期孩子开始出现打人的苗头时,你就要以坚决的态度对他说:“不可以打人,你会把别人打痛的!”千万不要向着他微笑,或表扬他,以免误导孩子。
  若是哪次你的孩子被别人打痛了,你要抓住机会边安慰边教育他说:“痛吗?是不是很痛?这就是我上次说过的为什么不可以打人,你要记住!”让孩子从自己的疼痛中亲身体会到打人不好。  这样他以后就会注意不再去打人了。
  如果用说服的方法不见效果时,发现他再次打人,你可以进一步采用约束法,立即让孩子坐下并面对着你,抓住孩子的手臂和肩,大约一分钟后松开,并告诉孩子错在什么地方。连续一星期使用这种约束法,就能纠正孩子的不良行为。

    宝宝很小的时候,一般的老人都喜欢教宝宝,“打打”,这样宝宝就形成了习惯了。 宝宝打人的时候,妈妈不要太着急了,不然宝宝看到家人这么大的反应后会更加的想打人了,因为宝宝认为这样会使家人密切的关注自己。
   家人一定都要冷静一点,在宝宝准备打人的时候,妈妈第一时间抱着宝宝,然后亲亲宝宝说:“妈妈最爱宝宝了,你爱妈妈吗?”这时候宝宝就会把思想转移到妈妈身上,会考虑妈妈的提问,把打人的动作忘记了。     在宝宝冷静的时候妈妈再慢慢的和宝宝讲打人是不好的事情,如果宝宝被打了会怎么样呢?宝宝如果回答不喜欢的话,就可以告诉宝宝其他人也都不喜欢被打的。
  如果宝宝总是这样以后会没有朋友,会很孤独寂寞的,小朋友看到你的时候很热情的邀请你一起加入游戏好呢?还是没有人理睬,所有的人都会躲着你好呢? 多给宝宝提问让宝宝自己想清楚,让宝宝自己来辨别是非,一定要相信自己的宝宝是有能力改变的哟!。

我家也是 还是要讲道理 打完人之后得马上和他说明道理