当宝宝出现生理性厌奶期时该怎么办 平常都是三个小时吃一次?

当宝宝出现生理性厌奶期时该怎么办 平常都是三个小时吃一次,突然不太爱吃东西,身体都没事,就是每天吃的次数突然减少了

全部回答

每个宝宝都会经历厌奶期的 . 这个时候的宝宝也容易出现情绪不好. 妈妈需要有耐心哦. 你可以多带宝宝去户外活动活动. 喂奶时间稍延长些. 不过水还是要多喝的.

不要太担心,这是正常的,等过了厌奶期就好了,你别强迫他吃哦,那样会对宝宝的身心产生伤害的。

很多宝宝在4-6个月期间会遇到一个所谓的“生理性厌奶期”,你可以看看是不是奶瓶嘴过小,可以试着用小勺子给宝宝喂奶。还可以慢慢增加宝宝每天的活动量。

几乎所有宝宝都会出现这样的情况,只要宝宝平时精神状态好就没事的,不吃不要勉强,等宝宝想吃再喂就是了,慢慢的宝宝就会好了。