氮酮为什么叫月桂氮酮?

氮酮为什么叫月桂氮酮,跟月桂有关系吗

全部回答

药用辅料 无色至微黄色的澄清的油状液体;无臭,几乎无味。 皮肤渗透促进剂,能改变皮肤色质层脂质与蛋白结构,促进药物经皮肤吸收,对亲水性和疏水性的化合物都能增强其透皮作用,一般在低浓度(0.5~2%)即可起作用。对皮肤、粘膜无刺激性,在软膏、霜剂、搽剂中加入本品均能发挥透皮吸收作用。可用作软膏剂、霜剂、搽剂等外用药的辅料。 没有关系的

    英文名称:LAUROCAPRAM 产品名称: 月桂氮酮 别名: 氮酮 化学名称: 1-十二烷基-2H-氮杂-2-酮 美国化学文摘登录号: [ 59227-89-3 ] 分子式: C18H35NO 分子量: 281。
  48 技术指标: 外观 无色透明粘稠液体 纯度 (%) ≥ 97。  0 比重 0。906 - 0。926 折射率 (ND22) 1。470 - 1。
  473 粘度 (mm2/s) 32 - 34 定性 红外光谱符合标准 酸碱度 中性 己内酰胺及其它物质 符合标准 溴化物 (%) ≤ 0。1 灼烧残渣 (%) ≤ 0。
    1 重金属含量 (ppm) ≤ 10 参考标准 CP2000 。