怎么办?宝宝拉绿粑粑 我家宝贝今天五十三天?

怎么办?宝宝拉绿粑粑 我家宝贝今天五十三天,从昨天晚上开始拉绿色的粑粑,而且比以前的稀,是怎么回事啊?

全部回答

如果是母乳喂养有两种可能,第一是可能宝妈着凉或吃凉的东东啦,第二就是宝宝着凉了或是吸进肚子里凉气啦。我家的宝宝20天就出现过这种问题,医生给开药“妈咪爱”,吃上就没事了。我同事的孩子也有这种情况,很普遍的不用着急,都吃这种药。

  不要大意,如果和以前的大便比较的话更稀,偏绿就有可能是消化不良(受凉或者妈妈饮食不合理)或者肠炎的可能性,应该及时给孩子化验大便。如果去医院不方便的话,就在家把孩子的大便接好,在一个小时以内,送到附近的医院化验,取最觉得异常的那一块来化验,不能用尿不湿上的,也不能用带吸水的杯子接,可以用塑料袋接!是什么情况化验大便就知道了。
  妈咪爱此类药物只能起调理作用,根据大便化验结果有针对性用药。希望宝宝早日康复!。

可能冷到了吧,摸摸宝宝小手暖不暖和。 还可能没吃饱,我家宝宝头一个月没吃饱,一直拉绿便便,水汤汤的,还一直哭闹。

宝宝拉绿粑粑是着凉了,注意给宝宝暖肚子,如果是母乳宝妈一定不能吃凉东西或摸凉东西,吃点妈咪爱或小儿止泻散。

宝宝应该是上火了,不知道你家宝宝母乳还是混合的或者只吃奶粉的呢?要是吃奶粉的话上火更要厉害些,每天可以给宝宝喝一些白开水,,最好早上喂宝宝之前先喝点水通通肠胃。或者买适合宝宝喝的下火产品也不错的。小宝宝拉稀问题不是很大,不过要是拉出来好多都是水的话,建议还是上医院让医生看一下。