对吗?现在学校里老师都要家长对孩子的作业本签名.很多家长都会帮着孩子检查?

现在学校里老师都要家长对孩子的作业本签名.很多家长都会帮着孩子检查,而自从孩子进入三年级后,我不检查他作业的对错,而学校老师的要求又必须配合,我只负责签名,这样做,对吗?

全部回答

如果您的孩子已经做到独立完成作业,并且与学校老师沟通时或者您抽查时都能够保证完成作业的质量,您可以直接签字。如果达不到上述要求,您需要检查一遍后指出有几个错误,让孩子自己再检查并修改。如果连续3-5天较少出现错误的话,可以减少检查的次数。需要让孩子明白感受到您是认真对待签名这件事的