到底可不可以洗呢?

到底该不该给宝宝洗嘴 宝宝出生后就一直用纱布给宝宝洗嘴,可是在网上看到说是不能给宝宝洗嘴,因为宝宝的牙龈很嫩,会伤到,可是这里的宝妈又说可以洗,到底可不可以洗呢?我的宝宝2个月。

全部回答

    个人感觉还是要看具体情况的,如果口腔清洁工作不做好的话,可能会长东西,我家宝宝就生过鹅口疮,满嘴都是,虽然没有太影响吃东西,但看着真是心痛; 一般情况下宝宝吃完东西,可以给他喝点水,一般就能起到清洁口腔的作用了; 如果觉得宝宝口腔里有点酸味,或者舌苔有点厚的话,就要注意给宝宝清洗口腔了,可以用纱布,也可以用棉签的,我就是用的棉签,感觉比纱布更方便,各个角落都能顾到,也不怕宝宝咬,可以旋转清洗的; 清洗的除了用开水,碳酸氢钠溶液(小苏打)也是可以的,有消炎的作用,也没有副作用,但浓度大概是成人的1/2差不多,医院里如果有配碳酸氢钠注射液的话,和开水1:1稀释后给宝宝用就差不多了; 清洗口腔不用太多,一天2-3次就可以了,另外多喝水也是很有必要的!。

同意楼上的,我家宝宝每天早上和晚上洗,他非常喜欢洗,到洗嘴的时候他就知道还会有意识的张开小嘴,非常可爱哦!

要洗 不洗宝宝嘴里会因为奶消化不完,有酸味,对宝宝不好 天天洗,还要给宝宝擦擦小舌头,以免宝宝舌头上有舌苔,影响喝奶的味道。 宝宝的小牙床也要天天擦擦,有利于正常牙齿的增长。

要洗的,我们家老人就说吃母乳的宝宝不洗嘴的话,嘴巴里会长东西的

我怎么没听说过要给宝宝洗嘴啊?我都没洗过。