科3考试靠边停车距离有多少?

科3考试靠边停车距离有多少米

全部回答

    科目三靠边停车考试项目中规定,车前保险杠离目标前后均不超过50cm,车距目标的横向距离保持在50-100cm之间,同时停车后车要与路边平行且前轮回正,制动要平稳。   如何才能保证制动平稳呢?   必须要做到五字要诀,即轻、重、松、保和松。
  具体说来,也就是刚踩刹车时要轻、快,踩稳刹车后开始逐渐加重,达到理想速度后略松刹车,当感觉车速OK时保持刹车不动,最后在感觉车将要停下时,减轻放置于脚刹上的力度。       靠边停车全过程要点揭示   听到口令后,距目标30-50米时向右打转向灯。

     距离目标30米左右时,松开油门开始刹车,且将车头对向10米位置,调整车速。   距离目标10米左右时,踩离合器,同时向左打方向调整车身,此时略微放松刹车。   当车前保险杠大概到达目标时,轻踩刹车,缓慢停车。