签德有哪些文件必须有英语翻译的吗?

求助:签德有哪些文件必须有英语翻译的吗?,大家好!我第一次去欧洲旅游,办个人旅游,定了9月下旬,想去德国,奥地利,捷克,请问有哪些文件需要翻译?翻译的格式有要求吗?需不需要请中介办呢?(中介的费用好贵!) 先谢谢大家的帮助!!!!

全部回答

  德国和捷克我这次都签了,捷克是超级简单的,完全没有必要找中介。你只要到领事馆的网站上,按照他们的要求准备所有材料,就不会有大问题了。我当时去捷克交材料的时候,签证官几乎没有问我问题,然后就顺利拿到签证了。

  德国是今天去签的,没有交任何需要翻译的文件,户口本VO就看了看原件,我准备的复印件和翻译件他都没有要。而且即使要的话,自己翻就好了,需要的话我给你模版,我是英语专业的,全都自己搞的。跟中介浪费钱!。

我们当时交的所有中文材料我都事先准备了英文的,3号GG看了都收进去了,对于包括酒店预订在内的所有材料一个问题都没问我。你可以去下载区里找前人的模版,没有的我都是自己翻译的。对于要交哪些材料,可去置顶帖里看。我个人看法,可能有些材料用不着英文版的,但是我为了以防万一都事先准备了,当时想法是用不着最好了,可万一VO问我要而我拿不出来,那就尴尬了。