请问这是不是心理方面的问题?

总是喜欢躲在窗帘里玩 我家女儿在玩的时候总是喜欢躲在窗帘里玩,有时玩游戏也是喜欢用被子把自己包住,请问这是不是心理方面的问题?

全部回答

没关系的,小孩子就是很喜欢他藏起来被你找到看见时的那种喜悦,他自己感觉很有意思,我家宝宝也很喜欢这样玩的。只是在玩的过程中要教宝宝注意安全,不要被缠着了等等。

她这样是想和你玩捉迷藏吧? 小孩好像都是喜欢玩这样的小游戏。 我觉得不用过分担心。 或者你平时也可以和宝宝玩玩其他游戏,把她的注意力转移到其它游戏上。

这很正常啊,我儿子也是这样的,小孩都喜欢玩藏猫猫的游戏。我儿子也经常躲在窗帘下边和我们捉迷藏,他的小床头挂着他的小被子,他也会把头钻到里面和我们玩藏猫猫,他躲在里面看不到我们了,就以为我们也看不到他了,我们就假装看不到他了,和他一起玩,他就会很开心。这是小孩子最爱玩的游戏了,根本就不是心理的问题了,你可以放心的和他一起分享其中的乐趣啊!

同意大家的观点。如果孩子的情绪或者表达没问题的话,就是正常现象。但如果孩子有些孤僻,不说话,就要注意了