大家都推荐几月或几号去(不太想赶圣诞或新年)?

   澳大利亚自助游行程计划出了,咨询是否合理,求帮助,字数太多分仨问题问(3),首先是我计划的澳大利亚自助游行程如下:第一天:北京飞墨尔本第二\三天:大洋路2日自驾 第四天:上午墨尔本市区游览,下午报半日团去企鹅岛 第五天:上午飞(或中午)凯恩斯 第六天:大堡礁 第七天:飞悉尼,晚上去达令港 第八天:悉尼市区 第九天:动物园 第十天:邦迪 第十一天:飞奥克兰,欣赏奥克兰风光第十二天:跟团一日游去罗托鲁瓦(途径萤火虫洞、牧场,最常规的那种团)第十三天:奥克兰游览第十四天:奥克兰飞北京 我的自助游计划本是做港龙或者qantas,回程免费停香港,在香港买点东西,所以本来计划是12月2号出发的,在香港正好是圣诞前1周多,想着打折能买到便宜货。
  但曾在澳大利亚留学的朋友建议我既然花钱到了澳大利亚、也有时间,不如顺便去趟新西兰看看。建议我放弃香港和澳门的购物计划增加新西兰北岛(奥克兰附近),问题如下: 6、 如果不去香港,我的时间选择余地就大多了,大家都推荐几月或几号去(不太想赶圣诞或新年)? 7、  朋友的建议是否合理?我这样为了3天时间去新西兰一个是去不了那么多地儿,一个是要办个新西兰签证,另外机票也要贵3000左右。
  但是我确实是多领略了一个国家的风光(新西兰也是我一直非常喜欢的国家) 8、  如果朋友建议合理,大家是否对我的新西兰行程有好的意见,比如可以去哪儿 9、  关于机票,我是应该: 第一种:墨尔本-----凯恩斯------悉尼------奥克兰------北京(悉尼转机qantas)。
  优点:回程悉尼转机听说是不需要再过一次澳大利亚海关 第二种(qantas,听说qantas伙食不错,比较舒服):墨尔本------凯恩斯------悉尼-------奥克兰------悉尼(悉尼与奥克兰是往返机票)------北京,这种是因为qantas有买国际机票可以优惠订澳洲内陆机票的活动,全算下来12600一个人 我是应该如何安排旅程最好,因为我觉得如果我从澳大利亚进、新西兰出,我不好在一个航空公司订机票,如果我都订单程的,应该是会比较贵吧? 10、我之前预算的澳大利亚+港澳,我们2人光机票+酒店(以1000每晚为希望标准)+吃饭+景点票(含大堡礁潜水)是60000,是否合理?改成不去港澳去奥克兰会把预算涨到多少? 谢谢各位回答的朋友!。

全部回答

同样建议,不要去新西兰了,新西兰的精华不在奥克兰,进一趟城的意义不是很大。留更多的时间在澳洲吧,以后有时间了在单独去新西兰。