360随身wifi是一个信号接收器?

360随身wifi是一个信号接收器?还是能加强信号的比如加强cmcc的信号?

全部回答

    这个东西就是利用一个无线网卡+一个软件 实现的usb无线路由,把现有网络扩展成无线局域网。 有无线网卡的用户 自己装个connectify wifi精灵,就可以把自己无线网卡当无线路由。
  360随身wifi也是这个原理,只是专门做成了硬件产品。 有无线路由器的用户 当然肯定不需要这个东西。   intel 部分网卡自带mywifi 功能,优点不用安装第三方软件,缺点 目前仅支持win7系统,win8未来会自己支持wifi热点功能。
   最后无论买个无线路由器 还是 使用软件将 无线网卡 扩展成无线wifi热点,无线信号都是很好 很稳定的 ;但是360随身wifi的信号是稳定不了的。   使用过usb无线网卡的用户都应有体会,无线网会过一段时间就会显示一次 无线网已连接,这就说明usb网线网卡 会不稳定,自动重连过;而且usb无线网卡,只要连续传个几百兆文件 ,接口肯定烫的要命,这也会使无线网络不稳定。
   同理,360随身wifi就是在usb无线网卡上 加装一个 wifi软件,那建立的wifi热点网络肯定也不会稳定,而且因为内置天线,所以传输距离肯定也非常有限,不过这个东西自己拿到网吧去,假如网吧没禁管理员,没锁usb接口,在网吧还是可以用的,然后手机 平板就可以用了,毕竟距离都挨着。
    还有就是这个东西wifi安全性也是非常弱的。 在家里还是买个无线路由器吧,信号和稳定性都不会有问题。

信号接收器,增强型号天线5db就不错了