快速装裱有哪些优点?

全部回答

    快速装裱的优点有以下几点:(1 )装裱加工时间短,可以做到立等可取。(2)装裱 出来的画面平展、挺括,不受地域气候的影响。(3)与传统装裱相比,画幅柔软不易受损。(4)可以防霉变、防虫蛀。
  (5 )操作比较容易掌握,老少皆宜。(6 )装裱手卷极为方便。(7 )胶 纸、胶膜、胶绫这些材料的出现为装裱新花样提供了便利条件。  (8)快速装裱所用的仿韩绫花色品种多、图案新颖、颜色艳丽,绫子的选择空间极大。
  (9)长时间卷放再打开时仍是平整的, 不像传统装裱的画轴卷放时间稍长就打开不平整,甚至是打开后如果不按住画轴,打开的部分会自动合上,若想让它再平整,需要悬挂很长时间。