五个月宝宝有点咳嗽要给宝宝吃些什么呢?

五个月宝宝有点咳嗽要给宝宝吃些什么呢?在饮食上要注意些什么?

全部回答

要看宝宝是因为什么原因咳嗽哦,如果是受凉了,一定要注意保暖,特别是现在换季的时候,晚上盖好被子,白天多喝水,也可以煮点冰糖炖雪梨给宝宝喝,止咳化痰,效果不错,没有副作用,饮食上不要吃容易上火的食物就好了。

帮助宝宝拍打背部,由下至上的拍打可以帮助把痰击碎,或者取一杯热水对准宝宝的口部,让她吸入热气可以化痰,但是要注意不要烫伤宝宝啊。吃药不如给孩子喝点川贝杏仁梨水啊,效果还不错

多喝水,可以吃点咳嗽糖浆,有痰早点 去看看比较好的。

孩子有不舒服的时候就不要再给孩子添加任何的辐射了,还是喝母乳或者是配方奶粉比较好,另外要多给孩子喝点开水,多观察,严重就要去医院的。

可以喝冰糖雪梨水。