不好的润滑油对柴油机有什么损伤 机器是无锡240?

不好的润滑油对柴油机有什么损伤 机器是无锡2400

全部回答

    润滑油就是我们平常所说的汽车发动机机油,那么现在生产润滑油的厂家越来越多,数量多质量却下降了,不少润滑油的厂家都喜欢偷工减料,生产出来的润滑油很多都是不合格的。那么下面就给大家看看如何使用了不合格的、质量较差的劣质润滑油,会有什么样的后果。
   a。卡环 如果润滑油的清洁分散性不好 ,就会在活塞环周围产生积炭 ,积炭严重时可造成活塞环卡死或者折断 。   b。机油消耗过大 润滑油的抗磨损性能不好 ,就会使活塞环和汽缸之间的磨损加剧 ,油环刮油作用减弱 ,使机油进入燃烧室参加燃烧 ,产生排气管冒蓝烟的现象 。
  如果发动机的密封不好 、气门挡油环失效等也会造成机油渗漏 ,同样会加快机油的消耗 。 c。烧瓦 使用了劣质润滑油 、润滑油黏度不对 、油压过低 、发动机缺油 、冷却系统故障 、不及时更换滤芯都可能引发发动机过热 。
    继续高速运转 ,就容易将轴承烧坏 ,俗称“烧瓦” 。 那么使用劣质润滑油,其实伤害最大的还是发动机。劣质的润滑油就起不到它原有的作用,比如润滑、冷却、清洁、密封等这些,而且还会加快发动机内部各零件之间的磨损加快加速。
  最终就是导致发动机损坏,不能正常工作,那么汽车也没办法正常行驶,要换一台发动机,可是要花费不少钱的。   诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。