汽车发动机机油与柴油发动机机油有和不同

汽车用柴油车的机油可以吗?

全部回答

  简单的说,首先点燃方式不同,汽油机是火花塞点燃,柴油机是压燃的。这也是最大的不同。针对你这个问题应该从汽油机柴油机对燃料的需求讲,汽油机要求燃料有较好的挥发性和较差的自燃性(否则会引起爆震)。
  而柴油机是要求燃料有较好的自燃性。因此对于柴油机较好的燃料对汽油机来讲是很差的。汽油的主要成分是10个炭的辛烷,柴油的主要成分是十六烷,二者在分子结果和理化性能上有很大差异。因此,混加或加错燃料都很可能造成发动机的损坏。
   ---吉林大学汽车工程学院。

    你好,现在由于机油的品种繁多,所以使大家不好选择。一般来说只要是多级的,全合成的机油都能满足汽油和柴油机的使用。但是具体使用还是要看机油外包装上的标示,一般有API和SAE两个标准。
   SAE是美国汽车工程师学会的英文缩写,SAE等级代表油品的粘度等级。SAE30、SAE40为单级油,SAE10W-30、SAE15W-40为多级油。  其中,"W"前面的数字越小说明低温黏度越低,发动机冷启动时的保护能力越好;"W"后面的数字则是机油耐高温性的指标。
   SAE规格 启动最低温 1.-25℃以下使用SAE5W-30 严寒季节选用 2.-25℃以上使用SAE10W-30;严寒季节选用 3.-15℃以上使用SAE15W-40; 所有季节 4.-5℃以上使用SAE20W-50;夏季或气温较高地区      API是美国石油学会的英文缩写,API等级代表发动机油质量的分类。
    它采用简单的代码来描述发动机机油的工作能力。      API发动机油分为两类:"S"系列代表汽油发动机用油;"C"系列代表柴油发动机用油;当"S"和"C"两上字母同时存在,则表示此机油为汽柴通用型。
  如"S"在前,则主要用于汽油发动机。反之,则主要用于柴油发动机。        从"SA"一直到"SJ",每递增一个字母,机油的性能都会优于前一种,机油中会有更多用来保护发动机的添加剂。
  字母越靠后,质量等级越高,国际品牌中机油级别多是SF级别以上的。 总之,根据您在的地区选购,最好选择全合成机油,规格最好是SJ的,中国大部分地区一般选用15W-40 CH-4/SJ的就OK了。
    好的全合成机油可以用8000-1万公里。祝您用车愉快。

你好!可以用,现在的机油大部分已经是多级全合成机油了。有SL/CF这样的字母就说明汽油柴油机通用!

汽油车可以用柴油车的机油。柴油发电机用的机油与柴油车相同。如果黏度合用,大型柴油机的机油比小汽油车的机油的的性能好很多。柴机油的添加剂比汽机油的好。