柴油车用什么机油好点?

全部回答

    由于柴油机的压缩比很高,机器内部的运动部件承受的压力也很大,所以选择润滑油的时候一定不能马虎。很多机油都标明是汽、柴油机通用,但实际上,真正万能的机油是不存在的,柴油机最好还是使用柴油机专用机油。
  如果是涡轮增压柴油机,对机油的要求更高,使纯合成的油也不为过。 很多车主都习惯于根据机油的颜色来判断是否需要换油,这种做法对于汽油车或许还行得通,但如果照搬到柴油车上,您可能每周都得换油,因为大多数柴油机只要3天左右就能让新换的机油变黑。

    这种颜色的改变丝毫不会影响润滑油的性能,并且,柴油车的平均换油里程都在1。5万公里以上,比汽油车高很多。又因为柴油车没有复杂的点火系统,它的实际养护费用比汽油车要低很多。