需要给宝宝打二类疫苗吗?

需要给宝宝打二类疫苗吗? 想问一下宝妈们,宝宝19个月了,需要打防疫针,医生推荐让打二类疫苗,大家都打了吗?需要打吗?谢谢

全部回答

这就看你宝宝体质情况来定,如果宝宝很健康就没有必要打二类疫苗了,我儿子是没有打过二类疫苗,我邻居一个宝宝体质很差,他二类疫苗是打了很多种的。,还要看你家的经济情况。

亲,我觉得还是有必要的,为了宝宝的免疫力啊,我家宝宝无论是一类疫苗还是二类疫苗,都是按时带宝宝去接种的

我宝宝每针都有打,好多都是自费的

这个宝妈需要自己选择呢。其实大部分二类疫苗都可以不打,宝妈在打疫苗之前可以去网上搜一搜那些疫苗都是干什么的,觉得有必要的话就打吧,呵呵...

我家没有给打自费的育苗,但是看到有需要的自费的育苗我将来还是会给宝宝打的