为什么接到任务应该马上执行?

为什么接到任务应该上执行?

全部回答

    平常工作中,如果接到了某项工作,就需要我们立即采取行动,因为世界上有93 % 的人都 因拖延懒惰而一事无成。昨日有昨日的事,今日有今日的事,明日有明日的事。一百次的胡思 乱想抵不上一次的行动。
   心理学家们多年来一直在探寻成功人士的精神世界,他们发现了两种本质的力量:一种是 在严格而缜密的逻辑思维引导下艰苦工作;另一种是在突发、 热烈的灵感激励下立即行动。  世界上永远没有绝对完美的事。
  “万事倶备”只不过是“永远不可能做到”的代名词。一旦 延迟,愚蠢地去满足“万事倶备”这一先行条件,不但辛苦加倍, 还会使灵感失去应有的乐趣。 以周密的思考来掩饰自己的拖延,甚至比一时冲动行事还要糟糕。
   那种一味地企盼“万事倶备”后再行动的人,只会让工作永远没有“开始”。  人们往往在事 情到来之时,总是先有积极的想法,然后头脑中就会冒出“我应该先……”, 这样一来,你的一只 腿就陷入了 “万事倶备”的泥潭。
  一旦陷入,你将顾虑重重,不知所措,无法定夺何时开始, 时间 也就这样一分一秒地浪费了,你也会不断地陷入失望的情绪里,最终只有以懊悔面对仍悬而未 决的工作。  威 廉 • 詹 姆 斯说:“灵 感 的 每 一 次闪烁和 启 示 ,都 让它 像 气 体 一 样 溜 掉 而 毫 无 踪 迹 ,会 比丧失机遇还要 糟 糕 ,因为它在无形中阻断了激情喷发 的 正 常 渠 道 。
  如 此 一 来 ,人 类将无 法聚起一股坚定而快速应变的力量来应对生 活 中 的 突 变 。  ”沃 尔 特 • 皮 特 金 在 好 莱 坞 时 , 一 位 年 轻 的 支 持 者 向 他 提 出 了 一 项 大 胆 的 建 设 性 方 案 —— 投资一部上千万的电影。
  在场的 人 全 被 吸 引 住 了 ,它 显 然值得考虑,不过他们可以 从 容 考 虑 ,然 后 讨 论 ,最 后 再 决 定 如 何 去 做 。  但 是 ,当其他人正在琢磨这个方案时,皮特金 突然把手伸向电报机并立即开始向华尔街拍电报,电 文热烈地陈述了这个方案。
   当然 ,拍 这么长的电报价 格 不 菲 ,但 它 表 达 了 皮 特 金 的 信 念 。出乎意料的是 , 一 千万美元的电影投资项目就因为这个电文而拍板签约。  假如他们拖延 行 动 , 这方 案 极 可 能 就 在 他们小心翼翼的漫谈中自动流产 至少会失去它最初的光泽。
  然而皮特金立刻付诸了 行 动 ,在这场无声息的战争中占得了先机。很多人羡慕他办事如此简明。但他之所以办事简明,就是因为在长期训练中养成了“马上 行动”的习惯。  不管从事什么行业,一旦接手某项工作后,必须抓住工作的实质, 当机立断。
  立即 行动。凡事必须先行动起来,因为一旦进入行动状态后,人们就来不及多想,就等于逼上梁山, 背水一战,只有一条路走到底, 这样反而容易成功。大多数的时候, 当你立即进入工作的主题, 将会惊讶地发现,如果拿浪费在“万事俱备”上 的时间和潜力处理手中的工作,往往绰绰有余。
    而且, 许多事情你若立即动手去做,就会感到快 乐、有趣,加大成功几率。最消磨意志、摧毁创造力的事情,莫过于拥有梦想而不幵始行动。 如今的人们最容易染上的可怕习惯,就是遇事明明已经计划好、考虑过,甚至已经做出决定 了,却仍然畏首畏尾、瞻前顾后,不敢采取行动。
  对自己也越来越失去信心,不敢决断, 终于陷入 失败的境地。   马上去做!亲自去做!是现代成功人士的做事理念。任何规划和蓝图都不能保证你成功, 很多企业之所以能取得今天的成就,不是事先规划出来的,而是在行动中一步一步经过不断调 整和实践出来的。
  因为任何规划都有缺陷, 规划的东西是纸上的,与实际总是有距离的。规划 可以在执行中修改,但关键还是要马上去做!根据你的目标马上行动, 没有行动,再好的计划也 是空谈。  也许,在开始的时候,你会觉得做到“立即行动”很不容易,因为难免会发生失误。
  但 你最终会发现,“立即行动”的工作态度会成为你个人价值的一部分。当你养成“立即行动”的 工作习惯后,你就掌握了个人进取的秘诀。当你下定决心永远以积极的心态做事时,你就朝自 己的成功目标迈出了重要一步。
     立即采取行动, 还会提升自己的人格,发展自己的个性。但最重要的是,你做了你想做的事 情。如果你缺乏勇气、忍耐力、魄力、决断力,那就磨炼自己具备这些能力。你应该深信,上帝赋 予你一种神奇的力量,使你能够改变自己。
  如果你已做了一个真正的决定,那就要马上行动起 来。
    方法是写下开头的几个步骤:你做这件事情的原因;哪几件事是你现在马上可以进行,并且 对你的新决定有帮助;你有什么与众不同的想法;你打算分几个步骤;有谁可以给予你帮助…… 你要将这些可以立即做的事罗列成一张表,并马上去实行它们, 现在就去做!。