宝宝头发黄怎么办?

宝宝头发黄怎么办? 我家宝宝两岁半了,头发从刚出生一直发黄,而且长的很慢,问各位宝妈有没有食补的方法。谢了。

全部回答

多吃点黑芝麻, 核桃之类的坚果!

可能需要补适量维生素A。维生素A的来源有两个,直接维生素A和补充胡萝卜素。含丰富维生素A的有动物的肝脏、蛋黄等动物性食物,含丰富胡萝卜素的有胡萝卜、菠菜、南瓜等深色蔬菜。所以在日常食谱里要注意均衡搭配,摄入适量动物内脏。如果炖猪肝汤的话,除了喝炖汤外,还要把汤里的猪肝喂给孩子,因为炖完汤的猪肝还是含有大部分维生素A。

想头发黑点....以前我的头发也是有点黄....后来我老妈给我吃黑芝麻啊,新鲜核桃...还有就是何首烏煲瘦肉汤....洗发就用茶籽啦.....试过效果还可以.你不妨一试....不过我不知你行不行哦....因为每个人吸收都不同哦....

一般情况下,头发发黄是缺乏微量元素锌所造成的。目前市场上卖的补锌口服液什么的都不行,只是维持量,孩子头发发黄的厉害的话,就应去正规的医院就诊,做微量元素的检查,看看是否还有铅超标等其他情况,这对孩子好处较大的。