游戏中是否在使用日币?

游戏中是否在使用日币???小M请进来看看 种树三个月,今天才发现原来我们赚的一直是日币,大家注意到没??“.....获得奖励增加¥57” 日币符号(¥)与人民币“¥”(仅有一条线划过Y)符号相似。 我说呢,物价这么高,原来是在用日币啊?? 路过的亲帮忙顶一下,直到小M看到过止!!

全部回答

    日元因为和人民币的单位一样都是元,所以符号是相同的没有区别。一般工作习惯,在表示日元的时候是在¥前面加“JP”,或者直接写成“JPY”。 中国银行关于统一使用人民币货币符号的通知 (1994年2月3日中银清〔1994〕14号) 各省、自治区、直辖市分行,计划单列市、经济特区分行,上海浦东分行,总行营业部: 今年元月1日实行外汇体制改革以来,国外代理行和海外联行已陆续在总行开立人民币本币帐户,办理汇出汇款业务。
    目前国内外行在人民币本币帐户的货币符号使用上不统一,为避免帐务混乱,现对通过海外联行、代理行开在总行的人民币本币帐户办理清算业务时使用的货币符号规定如下: 一、国内联行之间划帐清算时,联行报单上统一使用会计科目中“01”的货币符号“¥”。
   二、对代理行和海外联行发送对帐单、报单等使用“CNY”货币符号。   三、对代理行和海外联行1994年1月1日以后发出的汇入国内汇款无论其货币符号采用“CNY”还是原来的“RMB”,国内在解付时一律按人民币本币处理,联行划帐时货币符号使用“¥”。
   请将此文转发辖内分、支行遵照执行。

刚才试验了一下,更正我之前的说法:楼主对于两种符号的区分是正确的 不过我想小M同志是无心之过吧?