请问 如何避免孩子吐奶?

全部回答

亲 你好 新生儿吐奶是很正常的现象呢 因为宝宝的喉部之类的都未发育完善 所以宝妈每次给宝宝喂完奶之后都要注意把宝宝竖起来拍嗝 拍嗝可以有效减少吐奶次数

你们现在小,吐奶很正常,每次喂过奶以后抱起孩子趴你背上拍几下。

宝宝每次吃完奶,妈妈把宝宝竖抱起来拍嗝,直到宝宝嗝打出来后,再宝宝宝宝放床上,宝宝如果打嗝了可以喂水,这样宝宝就不打嗝了,让宝宝哭下也可以停止打嗝

  奶瓶喂养的婴儿吐奶时注意让上身保持抬高的姿势,如果宝宝躺着时发生吐奶,我们可以把宝宝脸侧向一边。吐奶后,要多注意观察宝宝的状况,宝宝躺着时要把宝宝头部垫高,或者索性把宝宝竖着抱起来。吐奶后,宝宝的脸色可能会不好,但只要稍后能恢复过来就没有问题。

  另外,根据情况可以适当地给宝宝补充些水分。补充水分要在呕吐后30分钟进行 。吐奶后,每次喂奶数量要减少到平时的一半,不过喂奶次数可以增加。在宝宝持续呕吐期间,我们只能给宝宝喂奶,而不能喂其他食物,包括辅食。

宝宝吐奶的主要原因,是由于小宝宝的胃呈水平状、容量小、入口的贲门括约肌弹性差,易导致胃内食物返流。宝宝如果吃奶较快,会在吃奶的同时咽下大量空气,平躺后这些气体会从胃中将食物一起顶出来。因此,宝宝吃奶后,不要马上把他放躺下。而是应该竖抱宝宝,让他趴在自己肩头,同时轻轻用手拍打宝宝后背,直到宝宝打嗝为止。这样宝宝胃里的气体就被排出来,不会吐奶了。