可他再怎么样都不吃?

儿子至今三岁零四个月了,今年刚转入新的幼儿园.新的幼儿园就要求中午在园内吃午饭,可儿子就是不吃,我们也让他在园了呆了三四天,想他饿了肯定会吃,可他再怎么样都不吃.而且在上幼儿园以后在园内不知道什么原因连水也不喝(现在的水杯不知是谁在用),真是急死我了.昨天去幼儿园开会问到老师情况,老师好像对他也关心太少,问到什么都不太清楚.我很担心老师对孩子不关心的情况会给儿子的心灵上造成负担.请问该怎么样去解决孩子在园内午餐的问题,还应该怎么样给老师沟通让老师多关心帮助自己的孩子?谢谢!

全部回答

午餐只是呈现出来的表面现象,内在的问题是你家宝宝对目前幼儿园的环境还不适应,可能也不喜欢。如果老师对宝宝的关注比别的小朋友少,是会给宝宝造成挫败感和自卑情绪的,因为在宝宝的心目中,老师的地位非同一般,而且幼小的宝宝是需要大人对他每一个小小成就给予肯定和鼓励的。在家里和幼儿园都是这样。 至于怎样和老师沟通,这是成人社会的问题。