什么样的奶粉适合什么样的宝宝?

  什么样的奶粉适合什么样的宝宝? 问个问题,奶粉BA们莫打我哈~ 刚才看贴有宝妈问是不是一定要选贵的奶粉,然后很多宝妈就回答说适合宝宝奶粉就好,不一定要选贵的。 于是我就迷惑了。 我只知道豆奶粉适合腹泻宝宝,低乳糖奶粉适合乳糖不耐受的宝宝,羊奶粉适合不能吃牛奶的宝宝。
   雅培、多美滋、美赞臣、惠氏、美素、伊利、圣元、贝因美、明治、和光堂,还有一些韩国牌子的奶粉叫不上来。 每个不同的牌子有什么区别吗?什么样的奶粉适合什么样的宝宝呢? 不知道我这个问题是否问得明白。 我们只知道关心奶粉的价格、产地、宝宝吃了是否上火便秘,是否含有DHA等“稀罕物”,对于号称“配方奶粉”的配方及其比例了解甚少甚至完全没有关注。

   谁能来帮妈妈们解读一下。 我们不怕花钱,我们只想明明白白的花钱。 我不介意给宝宝吃进口奶粉还是国产奶粉,我只想给我宝宝吃适合他的奶粉。 我朋友从日本回来说,日本的超市货架上奶粉品种很少,就那么5、6种,而且都是自己国家的品牌,价格有些区别。 看看咱们的奶粉,十几二十种,挑花眼啊~~~。

全部回答

首先是我的意见 我会选择国产的奶粉 国外的奶粉也并不一定安全 国产的奶粉价格不算贵 质量也很有保证的 宝宝爱喝,喝后没有呕吐和便秘的情况 身高体重发育正常 这样的奶粉就是适合宝宝的好奶粉

    哪种奶粉适合宝宝?妈妈说了还真不算,得要宝宝自己试喝后才了解,宝宝一般都喜甜食,对一些含糖量高的品牌奶粉,宝宝可能会喜欢一点。对一些品牌奶粉的营养成份表对于非营养专家的妈妈们确实不了解其优劣。
   很大程度上奶粉的价格高低不是直接奶源或添加物的价格所影响的,反而是渠道环节所决定的。   所以,我选奶粉首先看重的是奶源,然后买回来后就利用网上学到的辩别奶粉好坏的四个方法来决定是否长期喝这个品牌的奶粉。
  我对国产奶粉的奶源是持怀疑态度的,草原因为过度放牧,根本都见不到什么草了。 好资源好品质的奶粉有机会让宝宝享用到有什么不好,GOOD FOOD GOOD LIFE 单纯地选择国内奶粉或单纯地迷信国外奶粉都是不太正确的做法,根据宝宝的个体情况来选择才是明智的选择。
     个人看到的情况:荷兰环境好,奶牛数量多,奶源品质高几乎是世界公认的,荷兰到处都是草田。夏天会收割大量的草存储,以备在冬天不利于长草的季节奶牛都能吃到草粮而不是饲料,从这点上来讲,奶源应该是不错的,但它的配方适不适合国内的宝宝呢,那么就需要看看它的成份表了,有此成份相当少的,就可以从其他方面补充了。
     荷兰的宝宝奶质品多,补钙的机会就多,但这个国家的光照不足,他们就要求0-3岁的宝宝要额外补充维生素D来促进CA的吸收。这就是为什么荷兰人是世界上最高的人之一吧。

    我给宝宝吃的是大昌版美素,大便挺好的,我尝了一下口味跟母乳很接近。荷兰拥有世界上最好的奶源,许多其他国家的奶粉都从荷兰进口奶源。如果宝妈想买这款,我推荐的。但是不管给宝宝选择什么品牌的奶粉,成熟的心智很重要,仁者见仁,不要盲目跟风去购买自己不了解不信任的奶粉,选择了之后又忧心忡忡,宝妈可以先上网了解下。
    还有很多进口牌子的奶粉吃的人同样很多,同样很多好评,比如日本的明治、荷兰的牛栏(据说欧洲销量第一)、新西兰的Karicare(新西兰、澳洲第一)、美赞臣(美国销量第一)、韩国的金典等等,每一款奶粉都不乏拥趸者。
  真的很难说哪一种奶粉最好。只能说适合宝宝的就是最好的是吧,别人说好的,自己的宝宝不一定喜欢不一定适合的,就像最贵的不见得是最好的是不是啊。   配方奶粉的成分: 蛋白质:母乳中的蛋白质有27%是α-乳清蛋白,而牛奶中的α-乳清蛋白仅占全部蛋白质的4%,a-乳清蛋白能提供最接近母乳的氨基酸组合,提高蛋白质的生物利用度,减少蛋白质总量,从而有效减轻肾脏负担。
   DHA和AA:奶粉中DHA具体成分是二十二碳六烯酸,又称脑黄金;AA具体成份是指花生四烯酸。   DHA、AA属多元不饱和脂肪酸,对婴儿脑部及视力的发育有重要作用。 维生素A、D、铁、锌、钙磷比例2:1,同时添加维生素D,促进钙的吸收但配方奶粉中并非添加元素越多就越好。
   核苷酸:吃母乳的婴儿抵抗力好,是因为母乳中含有重要的物质——核苷酸。 亚油酸、亚麻酸:喝母乳的宝宝聪明活泼,是因为宝宝合成了足够的DHA/AA。  如果宝宝的奶粉中含有充足的亚油酸和亚麻酸,就可以在体内根据宝宝的需要,自然合成DHA和AA,让宝宝脑部发育更好。
   不含棕榈油:一般来说,吃母乳的孩子大便稀糊,不是很干硬。最近科学研究发现,影响宝宝钙质吸收、大便干燥的原因是因为奶粉中添加的棕榈油与钙质结合,形成了钙皂,证明了不含棕榈油的配方奶粉钙质吸收更好、宝宝骨骼更强壮。
     下面的链接宝妈看看参考下 http://www。babytree。com/learn/specialtopic/peifangnai。