产妇吃的麻油猪肝是怎样做的呢?

产妇吃的麻油猪是怎样做的呢?这个菜式有什么作用?为什么月子要吃?

全部回答

你可以手机上下载个食谱看看啊,一般用麻油下猪肝炒着就好

这个麻油猪肝 帮助子宫排出污血及老废物,清除产后体内恶露,促进子宫收缩,以恢复正常功能。准备新鲜猪肝。黑芝麻油。老姜。米酒适量。做法:猪肝洗净擦乾,切成1公分厚薄片备用。老姜连皮切片。锅加热后,倒入麻油,油热后加入姜片,煎到呈浅褐色,捞出待用。猪肝入锅以大火快炒,再倒入米酒煮开,取出猪肝,将酒用小火煮至完全没有酒味为止,再将猪肝回锅即可。这样猪肝就不会煮的过老。