走进信息世界综合性学习活动作业 研究方法 ?

走进信息世界综合性学习活动作业 研究方法

全部回答

  这项活动的目的是了解从古至今信息传递的方式发生了什么样的变化。活动可以从两方面进行:一方面充分利用阅读材料中的《古人传递信息的故事》《因特网将世界连成一家》《神奇的电脑魔术师》等文章,了解从古代到现代信息传递方式的变化和不同;另一方面通过自己搜集资料、调查访问、亲身操作体验等形式,了解不同的信息传播方式,以及它们对人们生活的影响。
  了解的重点是报刊、广播、电视、网络等现代信息传递方式,特别是要对网络有初步的感受。

信息世界变化无穷很有乐趣