曰光温室越冬茬茄子应如何选择品种?

全部回答

     日光温室越冬茬茄子由于需要跨越冬季生长,因此,首先要求 所选用的茄子品种必须具有良好的耐低温、耐弱光和耐高湿性能, 即使在低温、寡照条件下,果实也能正常发育;其次是由于生长期 较长,要求所选用茄子品种的长势必须强,即使到了生长后期,也 能够保持较好的结果能力。
    另外,就是要求所选用茄子品种的抗 病性较强。适宜日光温室茄子越冬栽培的品种有茄杂8号、茄杂 12号、丰研2号、快圆茄等。 注意,在选种时,应选择信誉好、科研实力及经济实力强的单 位种子。
  新品种需经过在当地小面积试种,然后再逐渐扩大试种 面积,以免造成大的经济损失。  。