如何看待河南禁止使用外国人名和地名作为地名?

全部回答

  洋地名这些年如雨后春笋,在各大城市纷纷拔地而起,它们就像一颗颗虚荣味儿的糖衣炮弹,装满了地产商的腰包,长了购房者的颜面。没有受到有效的规范制约,这样的状况下,河南的这个正在征求意见的《河南省地名管理办法》是可以有,应该支持。
  但作为对“法无禁止即自由”精神的体现,这个规定也可以为例外留一扇门,即,如果非有必要采用外国人名与地名来命名一个新的地方,也不是不可以,但得经过譬如民意的听政、民俗文化的审核、文化软实力竞争的敏感部分脱敏……等等,让名要符实,要名至实归。

政府的手伸得也太长了吧,市场行为什么不能让市场进行调节。典型的行政乱作为!