怎么办 宝贝不肯喝水?

宝贝不肯喝水,舌苔很厚,老是把舌头伸的老长,怎么办

全部回答

宝宝舌苔白厚,是积食的了,是需要注意给宝宝调理看看的,是可以吃点鸡内金的,是助消化的了,在药店都是可以买的到的呢

那要让宝宝多喝点水啊,你宝宝应该是上火了啊,要给宝宝吃点降火的东西呢,每次我看到宝宝的舌苔有点白的时候我就会给他喝七星茶了啊

不认奶瓶的话就改用勺子喝水

要给宝宝擦掉啊!

宝宝正常的舌苔是粉色的,有一层薄的白色苔。宝宝舌苔白而厚,一可能是奶液垢,二是体内有热或者寒。你的宝宝舌苔厚,是白色的吧,就是体内有热,上火的表现,可以给宝宝喝适量的白开水。黄色的话就是体内有寒,注意保暖。一般宝宝吃奶后,要给几口白开水漱口,洗去宝宝舌头上的奶液,避免滋生细菌。