能不能用一些婴儿护发的东西呢?

南老师,你好.我家宝宝四个月了,头上总是有一些像发屑的硬皮,我想问一下,... 南老师,你好.我家宝宝四个月了,头上总是有一些像发屑的硬皮,我想问一下,这些硬皮天天洗也不见少,能不能用一些婴儿护发的东西呢?还有给宝宝洗澡时用一些浴液对宝宝有影响吗?

全部回答

  你的宝宝有可能是湿疹,暂时不要用护发和浴液这些东西洗,建议使用食用油(香油或者色拉油)涂抹在宝宝的头皮上,10-20分钟以后用温水轻轻的洗去头发上的发屑,每天至少洗2-3次,坚持3-4天就好了。
  较严重的话涂抹湿疹膏,或者任何东西都不涂抹均可以。引用 淘淘地盘回复道:南老师,你好。我家宝宝四个月了,头上总是有一些像发屑的硬皮,我想问一下,这些硬皮天天洗也不见少,能不能用一些婴儿护发的东西呢?还有给宝宝洗澡时用一些浴液对宝宝有影响吗?。