黑洞和中微子属于暗物质么?

全部回答

    不属于。 黑洞是大质量的恒星衰老后演变成的超大密度,超大引力的天体,由于任何物质和辐射都逃不过它的引力,于是它是不能直接看见的,于是叫做黑洞。中微子可用我们看得见的物质反应得到,而且现在它能被测到。
  对于暗物质的研究,是由于宇宙中的反常现象,根据万有引力和宇宙在不断地膨胀过程中不断冷却,按道理来说宇宙的膨胀是不断减速的,可是实际的观察却显示宇宙的膨胀一直在加速。  所以,肯定还有我们完全不知道的物质和能量在维持着宇宙的加速膨胀,那就是暗物质和暗能量。
  黑洞的属性是引力,中微子不和其他物质发生作用力,因此,它们并不符合暗物质的定义。