《中外纪闻》是一份什么样的报纸?

《中外纪闻》是一份什么样的报纸

全部回答

   《中外纪闻》是1895年8月,康有为在北京创办的一份新式刊物,刚开始 的名字叫《万国公报》。之所以办这份报纸,是为了扩大变法维新的影响,推动维 新运动的开展。这同时也是资产阶级维新派创办的第一份刊物,由梁启超、麦孟 华担任编辑、撰稿人,宣传西学,鼓吹维新。
  开始印得不多,只有1000份,只是 随当时专载诏书、奏章的《邸报》免费送给在京的政府官员。后来每期需求量大 大增加,于是增印至3 000份,在官员当中产生了巨大的影响。