所以这几天她就不小心抓了自己的脸?

这样防止新生儿抓破自己的脸 宝宝刚出生2天,指甲很长,但是护士说不能剪,会伤害到指甲的根部,要自己脱落才能剪,所以这几天她就不小心抓了自己的脸。 护士还说不能带手套,因为宝宝活动小手是在锻炼,戴手套影响智力发育。 555,小脸都抓破了

全部回答

没听说不能剪啊 再说怎么自己脱落啊?

笑笑刚出生的时候基本没有抓过自己的脸。不过没有听说不能剪指甲啊。另外给刚出生几天的宝宝在睡觉时戴一下小手套应该没有太大问题,等回家之后的几个星期才需要注意不给她戴手套,那时你还要让她抓握不同材质的东西来锻炼触呢。

宝宝那么小,把脸抓成那样,看了好心痛哦! 其实妈妈可以用嘴把指甲咬掉.剪也没事吧,只是要小心又小心,千万不要把肉肉剪到了就行.我宝宝现在20天了,我都给他剪过三次,宝宝长指甲很快的.可以经常剪的.没事的.

  还是要经常给宝宝修剪指甲。新生宝宝的指甲象纸一样薄和软,没法用指甲刀剪。推荐用贝亲的小剪刀。剪刀很锋利,头是圆的,不会扎到其他手指。贝亲家的小剪刀分两种,刀刃的长短不同,据说适用于不同的月份。

  事实上,我家宝宝快一周岁了,我一直用刀刃最短的那种也没有问题。刀刃短,用起来很顺手。我有时还用它来给宝宝修剪修剪头发。一刀多用,所以即使稍微有点贵,也值得买一把。特别声明:纯属经验之谈,绝非广告。

什么白痴护士啊 一定要勤剪指甲 但是家长一定要小心 不要给宝宝的指甲剪得太短 因为宝宝的指甲现在还很软 只要不太长不会抓的很厉害的 再有就是宝宝身边一定有人 第一个月 给他带上小手套没关系的 但要经常摘下来检查他的小手有没有被手套伤到 (检查手套上会不会有 线头伤着宝宝) 每天多给他擦擦手 擦擦脸 我的宝宝就是这样过的第一个月 很好的