遗传与优生有关联吗?

遗传与优生有关联吗?怎样能做到优生优育

全部回答

    1、男女都应身体健康 男女双方都不能有可遗传给下一代的血友病、白化病、原发性癫痫病、家族性高血压、先天性心脏病、高度近视、色盲等。 2、不能近亲结婚 近亲结婚为法律明令禁止。
  近亲结婚容易生出弱智儿,并使子女易患遗传性疾病,从而影响到下一代人种的优良性。 3、父母应不嗜烟酒 在准备受孕前3个月,夫妇俩都应禁烟酒。  尤其在孕期的母亲更要绝对戒除烟和酒。
   4、结婚生育年龄要适宜 生育最好在24~28岁,可以避免因年龄太小生殖细胞发育不健全或年龄过大生殖细胞衰退而影响胎儿的身体素质,影响胎儿生长发育。

这个有关系的啊,要注意去做婚检,孕前检查的啊

所谓优生就是把好的遗传基因给宝宝,这就是优生优育了。