几乎每次吃都呛?

两个月大的宝宝总是呛奶、吐奶,真怕得肺炎 两个月大的宝宝总是呛奶、几乎每次吃都呛,有时吃的时候还会小肚子挺上挺下、小手小脚乱蹬,就更容易呛到了。这两天还开始吐奶严重起来,拍了嗝之后紧接着就会吐,一吐就是一大口。揪心啊,不知道会不会得肺炎。请问得了肺炎是什么症状啊。请有经验的妈妈来指导下呢。

全部回答

    我家宝宝出生到2个月多总是一直呛奶的,似乎喉咙特别小,经常吐奶,但吐的不多,2个月奶婴儿吐奶是比较常见的,因为这个时候胃是平的,如果经常动的话容易吐,是正常的生理性吐奶。
   但是吐奶多,吐的多了,吐完精神还是一样好,那要注意下可能吃的太多,得多吃多餐。排除不是吃得多,要吐的严重,伴有宝宝有不舒服的症状的话,就要注意的,可能是消化不好肠胃等问题,得去医院看下。
     亲,说的肺炎,不知道是不是新生儿肺炎。我家宝宝出生第一天就得了新生儿肺炎,因为我跟我老公没经验,给他裹的太多的衣服。医院空调又对着吹。第一天后半夜,宝宝就开始呼吸急促,鼻塞有鼾声的,经常一阵一阵的哭闹,而且怎么也不吃奶。
  第二天马上送转浙江儿童医院,拍片后说是肺炎,住院了一周调养才回来的。   祝宝宝健康~~。

    肺炎的话孩子咳嗽会比较厉害i,而且憋得上,听着咳嗽起来有痰的感觉。 吐奶的原因是: 1。喂奶前宝宝哭闹或吃奶过急,极易吸入空气,当空气由胃内溢出时,将奶带出而呕吐; 2。
  婴儿吸吮过久(正常一次哺乳是10~15分钟)或吸吮无奶,以至吸食过多的空气; 3。人工喂养的新生儿,由于奶嘴孔过大以致奶汁流入太急,或孔过小吸食时间过长,以致吸入过多空气(奶嘴孔的大小以倒置奶瓶时奶慢慢滴出为宜,每瓶奶的喂食时间以不超过10~15分为原则); 4。
    配方奶太烫或太冷; 5。配方奶稀释过分或奶粉品牌经常更换; 6。喂奶后就将新生儿放平或过多翻动新生儿等。 找出吐奶的原因,才能改善宝宝吐奶哦 改善宝宝吐奶的方法 1。
  拍嗝 宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶现象。  因此,应及时帮宝宝拍打嗝,让气体排出来。只要减小了胃里的压力,自然就能减轻吐奶、溢奶情况。
   2。体位疗法 如果拍嗝有困难,那么就将宝宝直立抱起,让他趴在你的肩上至少30分钟,然后将枕头垫高,让宝宝右侧躺下,这样可以有效地增加胃部排空速度。 3。饮食疗法 增加喂奶次数,减少每次的喂奶量,做到少量多餐。
    喂奶后适当多抱一会儿宝宝,不要急于将他平放在婴儿床上,这样有助于减轻返流。不过,调得太稠的奶容易造成肠胃阻塞或腹泻哦。 4。药物治疗 如果吐奶、溢奶严重,请医生开一些刺激肠胃蠕动的药物来改善。
  不过,药物治疗是放在最后考虑的。

不要紧的,我宝宝4个月前都经常吐奶喔 ,等宝宝大了就自然好了,因为宝宝的胃现在还是直的嘛

不要一吃饱马上就拍,要多抱一会再拍出隔来,因为宝宝刚喝进去奶,还没有完全倒胃里,如果马上就拍就很容易吐出来。