白天你们给宝宝穿的多少衣服?

  冬天了,白天你们给宝宝穿的多少衣服?晚上睡觉又穿盖多少呢? 我家宝宝刚刚两个月,现在重庆的天气也越来越冷了,最近这两天还下雪了,室外气温只有几度。白天给宝宝穿多少衣服才合适呢?晚上睡觉又穿多少盖多厚呢?没有经验的我很苦恼,穿少又怕冷到了,穿多盖多又怕热到了,最近宝宝晚上有点吵,不知道是不是热到了! 现在的穿着:(白天)上身:一件胎衣,一件线子衣,一件小棉袄, 下身:一条胎裤,一件小棉裤 另外抱着的时候,裹了睡袋 (晚上)因为喜欢把手露在外面,专门做了一对棉的袖套带起睡,穿的和白天一样,没减少。
  睡的时候再盖了一床毛毯 因为怕宝宝受凉,婆婆不让我把棉衣裤脱了睡,她说宝宝不会热。 老人就怕宝宝冷,而忽视了宝宝会发热。 我们都对这方面没经验,希望亲们来给点意见??? 最近宝宝晚上爱哭闹,检查过不是饿了,不是尿了,也不是病了,就是不知道是不是热了的原因, 当宝宝晚上哭闹好几个小时过后,我发现她的手心都是汗,婆婆说是因为哭闹了才流的汗,不是因为穿盖多了。
  我也不知道是不是这个原因。

全部回答

以宝宝的手脚暖和了为止 注意自己填减

我婆婆也非让我给加棉衣 我说不冷 不给加,她就跟老公说,让老公跟我说。我还是不加,后来她又跟我说,我就说:“你说不是怕你买那两件衣服过了冬天穿不上啊!” 其实真的不用加的,我的房间现在16——18℃左右,宝宝被包裹在棉被里,手放在外面,手都是热的,根本不冷,热了宝宝要上火的呢……老人的思想,受不了……

比大人多穿一件就可以了

    我家宝宝现在白天穿一件小内衣,一件线衣,一个小背心,一件小棉袄,外面再穿一个粗绒线的外套,下身穿一条小内裤,一条簿线裤,一条粗绒线裤,白天睡觉时再盖个小毯子,这两天零下了,肚子上还护了一个簿棉的小肚兜。
  晚上睡觉就把小棉袄和外面的粗绒线衣和粗绒线裤脱掉,穿个宝宝睡袋,再盖个棉被。   我家宝宝晚上睡着以后,一般要到第二天凌晨三四点才会醒,有时要到5点多,能睡七八个小时,喂过奶以后就睡在我的被窝里了。
   宝宝如果哭得时间长,是会出汗的,你家宝宝穿得还没我家的多的,我想只要小手小脚不是冰冷的就行了,注意不要忽冷忽热,这样很容易感冒的。

哇,你家宝宝穿好少哦。可能是我们这儿还要冷点的原因吧,我给孩子穿了一件秋衣,两件保暖衣还叫一件棉外套,裤子也差不多这样。孩子一般情况下合适,如果他运动得厉害就有点热,但是不敢大意啦,晚上一件秋衣加一件保暖衣睡觉。