情商和智商一样是天生的吗?

全部回答

  认同,我敢肯定地说一句:只要脑子是正常的人都有可能成为天才,重要靠勤奋,积累,经验,见识,方法。
  见过懒懒散散打打闹闹的天才吗? 没有人生下来就是天才,你去叫一个话说聪明的小孩做一些智商题目,他答得出来吗?因为没有见识过,那说他是蠢材吗?他还没学过呢~ 但是确实没有“天生的才”只有“后天培养的才” 但确实有些人脑子比较灵活,有些人脑容量小,有些人记忆力好,这些也要靠磨练,遗传,环境等,。

心理学家认为,情商与智商不同,它不是天生注定的,而是由下列五种学习的能力组成的