五分之二乘六表示()?

五分之二乘六表示();三分之一乘四分之三表示()

全部回答

    5分之2乘以6是表示6个5分之2相加。分数乘整数的意义与整数乘法的意义相同,就是求几个相同加数的和的简便运算。一个数与分数相乘,可以看作是求这个数的几分之几是多少。运算法则1、分数乘整数时,用分数的分子和整数相乘做积的分子,分母不变。
  能约分的先约分。2、分数乘分数,用分子相乘做积的分子,分母相乘做积的分母,能约分的先约分。  扩展资料:在各种文明的算术发展过程中,乘法运算的产生是很重要的一步。中国古代利用算筹进行乘法计算。
  筹算乘法分三层:上位是被乘数,中位是积,下位是乘数。先由乘数的最大一位去乘被乘数,乘完后去掉这位的算筹,再用第二位数去乘,两次之积对应位上的数相加,乘完为止。

6个五分之二,4个三分之一,希望对你有帮助,祝你顺利,期待你的好评,谢谢鼓励。