成长中的烦恼与快乐记叙文怎么写?

成长中的烦恼与快乐记叙文怎么写? 既可以写事又可以写五

全部回答

    首先你要挑一個主要寫得,是主要寫快樂、還是煩惱? 挑好了之後先陳述在你成長過程中有很多經歷、有快樂的,也有令你煩惱的 第一段就寫幾行就好 第二段將你選好的情緒的一些例子寫出來,並說出你的感受,感受才是重點, 例子可以少一點,把你為何煩惱或快樂的原因寫出來 第三段寫相反的,延續前段的例子,描述在煩惱或快樂之餘, 其實某些方面會得到相反的情緒,反而令你能在這其中得到什麼收穫 再來第四段就寫對於這些成長中的煩惱或快樂(你選的),究竟為你帶來了哪些影響 結語再說儘管人生無法避免有憂愁有煩惱,但正是因為這樣, 才更有探索的需要。

    快乐,大海里跃起的一朵浪花,走过千山万壑,它自由;快乐,钢琴上舞动的一个音符,它美妙;快乐,生活中不变的真谛,经过不懈努力,它永恒。     鸟儿在晨雾中欢快的啼鸣;溪水在山涧中快乐的流淌;微风在春意中快乐的抚摸山林;细雨在清凉中欢快地滋润大地。
     我们心动,因为我们渴望快乐的生活,快乐的成长。  何来快乐?快乐源于生活中的小小满足。而成长无时无刻都需要快乐伴随。我们在成长中获取人生的哲理,在成长中体验非同一般的经历,在成长中感受五彩缤纷的情感旅程。
  而推动我们去寻找,去追寻的勇气的动力,来自于生活中一点一滴的积累。拥有一种快乐的心情,它便使你精力充沛,活力十足,促进你大胆地去追寻,去体验,去感受,去获取。  它是心灵的良药,是成长旅途中的“润滑剂”。
       孩提时,我常常醉心于别人的故事,感动着别人的感动,悲伤着别人的悲伤,曾经的泪花被风化在记忆深处。当别人不在感动我时,我总尝试着自己感动自己,于是,我提起笔——写作,我成长中的快乐。
  当有生以来的第一篇文章上报的喜讯传来,我欣喜若狂。  是啊,经历了多少次的不断努力,经过了多少尝试的投稿,石沉大海的那种心酸。如今终于如愿以偿!我瞬间感受无比的快乐,于是更加鼓励自己,积极写作。
       进入初中,周围紧张的学习气氛笼罩的人喘不过气来。对于写作,开始有所放松。但我仍然保持着积极向上的心态,迎接每个新的一天的到来,因为我知道自己拥有快乐最重要。  功夫不负有心人,我的另一篇佳作说到好评,并登上学校的校刊。
  望着湛蓝的天空,我欣慰的笑了。从中我也感受到一份快乐的心情是一步步成长的动力……     从小学到初中经历了太多太多,虽然曾经有过泪水,有过悲伤,有过烦恼,但唯一不变的,默默支持我的,给予我力量的变是一份小小淡淡的快乐。
    我一步一步成长着,不管青春的岁月是欢笑还是蹉跎,把头发一甩,把眼泪擦干,作会那个原原本本的自己,一个每天的成长都希望拥有快乐的自己!  。