求作文开头(要文采好的)100送上

  中考急需,求几个开头!1。关于成长的开头,内容是说我度过了16个年头。(1定要好文采,我们这作文 要求很高,辞藻1定要华丽,没办法,考试啊)2。写品质的开头,比如自信啊,真诚啊,和谐啊这些都可以套进去的 #~~排比开头~~#(要求同上)3。要个议论性开头(要有气势)4。
  来个写亲情的开头(同第1个)5。来个写学校生活的开头(同上)每类不限1个,鼓励原创。特别好的是会追加加分滴~再次重申,我们这作文80分,感觉历届满分作文都比别的地方高1个档次,所以1定要辞藻华丽,文采飞扬的(别小看了中考作文了)。

全部回答

     1。其实这个是我一个月前为我自己的高考写的。改几个字,汗啊! 将16年的生活置于案上,看岁月的清风吹起今天的纸张,盖上昨日那泛黄的脸庞。 (其实这是个万用开头,接下来就可以写你的以前的事情了么,不过小女子写散文写惯了,很少写排比。
  到高中,人人会写排比,不骗你。  ) 下面是现场写的,你看看吧。 2。有一种品质经过千年不会改变,经过万年不会更改。 有一种品质经过雨雪不会隐没,经过风霜不会褪色。 有一种品质经过威逼不会低头,经过利诱不会俯首。
   有一种品质穿越了历史的长河,如遥远的一盏明灯,照亮我的心灵。 这就是______(中考作文大概这样就可以吧,其实到还真是有套路的。  ) 3。我不擅长写议论文,为了不误你前程,这是网上找的。
   、冰雪覆盖的时候,我们需要一团火来取暖;暗夜无边的时候,我们需要点点星光来取暖;前途茫茫时,我们需要一盏航灯来取暖……四季轮回,心里滤不去的是烦恼和忧愁,脚下略不去的是艰辛和伤痛。寒天冷日,让我们用什么来温暖迎风而立的自己?留些真诚给自己取暖吧!  这个地址N条好句子,你自己看下 4。
    总是记得,昏黄的灯光下那个被慢慢拉长的背影。总是记得,寒冷的夜风下那个暖暖抱来的怀抱。总是记得,漫漫的路头那个细细叮嘱的声音。(然后就可以写人拉,爷爷啊,奶奶啊,爸爸妈妈,都可以写的了啊。
  ) 5 记得绿茵场上我们挥洒的青春,挥洒的汗水,我们的无怨无悔。 记得辩论赛前我们细致的讨论,细致的研究,我们的亲密无间。     记得教室内我们争辩的课题,争辩的理论,我们的孜孜以求。
   (接下来就可以写校园生活了,你可以写,我就是~~~~ PS:这个是校园生活啊!虽然俺的生活也许不是这么~~~)    ************* 但我总觉着自己答的不错呢,还有指导啊,多好的回答啊,推荐下自己. 。

经历了无数的风风雨雨,经历了无数的日出日落,经历了无数的坎坎坷坷,不知不觉中我以16岁了。16岁的我在学校经历了很长的时间,充斥着无聊的学习,也夹杂点课余的欢乐。 这是原创的

    成长”——一个远在天边,近在眼前的词,一个严肃而亲切的词,却将伴随我们一生,人生在成长中度过,在成长中绽放光彩。成功固然令人骄傲,但没有成长,成功又从何谈起呢?我们的知识、经验哪一点不是在成长的浇灌下中开花结果的?人可以没有成功但不可以没有成长,成功就像一张证书,仅仅见证你的成长。
    成功是相对的,不能一概而论,回首走过的风风雨雨,你满意,你就成功了。在“人”这个庄重的字中,那一是撇成长,那一捺是成功,没有成功,成长照样潇洒、昂扬,捺只是撇的一个分支。
   瞧!这张照片,那个小黄毛丫头穿着一身碎花衣服,短短的几根头发,睁大着眼睛似乎在寻找着什么。  哦,她在寻找成长的足迹呢。 轻轻地翻过这一页,一个矮矮的女孩映入我的眼帘,她背着一个小小的兰色书包,独自一人在小路上走着,夕阳斜射,将她的身影拉得长长的。
  哦,那是成长的“足迹”。 我在成长的道路上一步一步地走着:从一个小丫头渐渐长成一个小女孩;从一个毫不懂事的我到一个能为妈妈排忧解难的我;从一个天真烂漫的我到一个乖巧懂事的我。  在成长的道路上我经历了许许多多的事。
  以前,我是家中的小公主,被长辈们宠着、爱着,在成长的道路上,有人为我挡风遮雨。我更希望在以后的道路上,能自己一个人坚强地走下去! 真诚有是智慧,介是它常常放射出比智慧更诱人的光泽。有许多凭智慧千方百计也得不到的东西,真诚,却轻而易用举就得到了。
     以真诚待人,并不是为了别人也以真诚回报。如果动机是以自己的真诚挽回别人的真诚,这本身已不够呛真诚,真诚是晶莹透明的,它不应该含有任何杂质。不错,真诚也是一种高尚。
   真诚的反面为虚伪。 真诚,有时会使你的利益受到损害,即使如此,你的心灵深入会是宁静的;虚伪,有时会使你占到便宜,即便如此,你的心灵深处会是不安的。   真诚不与人言。
   如果别人理解你那份真诚,你不说别人也知道;如果别人不理解你那份真诚,表白往往会把事情弄得更糟。 有时,我们受到了别人的欺骗,这是生活在告诉我们:什么是不真诚,并不是在告诉我们:应该放弃真诚。
   首先是不支骗子人,其次是不受人骗,把握住这两点,我们大到就可以堂堂正正地做人了。   永恒的真诚,换回的只会是短暂的虚伪;永恒的虚伪,换回的只会是短暂的真诚。 成为一个真诚 的人,你会感到身心都不得很轻松。
  而一个虚伪 者,他常常会感到精神的疲惫。 轻松下去你会不断地为愉悦的氛围所包裹;疲惫下去你将被不断袭来的沮丧情绪所笼罩。 真诚犹如一潭幽雅的湖水,宁静,淡泊,美丽。  它有时也会遭到泥块和沙石的袭击,但是,它凭借着自身的净化作用,很快会使污秽沉淀,但仍旧不改自己光彩的容颜。
   让我们永远保持和爱护这么美好的真诚!。

少年不识愁滋味,球场上那可爱片段,突然又已一年。回顾16个青春岁月,没能指点江山,但求激扬文字,畅想未来。

小时候总羡慕大人们的生活,可以想去哪就去哪,自由自在不受别人管束多好;然而时间一恍过去了几个年头,自己也差不多成年了,成长中的许多事让我明白大人的生活也并非那么潇洒!

经过了16年的风吹语打,我用自己的辛勤劳动和无尽的汗水换来了光明,其中的烦恼与幸福时光只有自己才能体会到。