以收取出租固定资产的租金收入2850用会计分录怎么?

26日,接银行通知,以收取出租固定资产的租金收入2850用会计分录怎么做

全部回答

    首先要归化账户科目:1、银行汇票属于其他货币资金 2、交付固定资产的定金款属于资产,当归属于预付账款 因此会计分录是: 借:预付账款——某公司 210000 贷:其他货币资金——银行汇票 210000###借:预付账款 贷:其他货币资金——银行汇票存款###借:预付账款——(设备)单位 21万贷:银行存款 21万###借:预付账款贷:应付票据。